Articoli

Informativa Sito

Informativa sulla privacy di alpimedia.it e alpimedia.com

Ultimo aggiornamento: 15 marzo 2006

Alpimedia Communication snc (di seguito Alpimedia) si impegna a proteggere la privacy degli utenti. Nella presente informativa sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati adottati dal sito alpimedia.it e alpimedia.com (di seguito, il "Sito"); le informazioni che seguono non si applicano pertanto ad altri siti. L'accesso al Sito presuppone il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali, secondo le modalità descritte nella presente informativa sulla privacy.

Raccolta dei dati personali

Verranno richieste informazioni personali nei casi in cui tali informazioni siano necessarie per identificare o per contattare l'utente in occasione dell'erogazione dei servizi o dell'esecuzione delle transazioni richieste. In genere tali informazioni vengono richieste per consentire all'utente di usufruire di un servizio, ad esempio ricevere informazioni sui prodotti o servizi Alpimedia, abbonarsi a newsletter, visitare un sito ad accesso limitato, oppure per acquistare, scaricare e registrare i prodotti Alpimedia. Possono essere richieste informazioni personali, quali il nome, il titolo, il nome della società o dell'azienda, l'indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono dell'ufficio, l'indirizzo di casa o dell'ufficio, informazioni relative alla professione svolta, all'azienda o, ancora, informazioni relative alla carta di credito.
Nel Sito possono essere raccolte alcune informazioni relative alle pagine visitate, ad esempio il nome del provider di servizi Internet e l'indirizzo IP (Protocollo Internet) attraverso cui si accede a Internet; la data e l'ora di accesso al Sito; le pagine visitate dagli utenti all'interno del Sito e l'indirizzo Internet del sito Web dal quale l'utente ha effettuato l'accesso diretto al Sito. Tali informazioni vengono raccolte per analizzare le tendenze oltre che per amministrare e migliorare il Sito. Queste informazioni vengono utilizzate per migliorare il sito, analizzare i trend e amministrare il sito. Alcuni dei nostri siti raccolgono informazioni sull'hardware e il software in modo da poter fornire un servizio richiesto. Per evitare che l'indirizzo di posta elettronica o altre simili informazioni personali possano essere raccolte e utilizzate da altri utenti per scopi indesiderati o dannosi, Alpimedia raccomanda la massima prudenza e sconsiglia di comunicare l'indirizzo di posta elettronica reale o analoghe informazioni personali a newsgroup, chat o altri forum di accesso pubblico.

Utilizzo delle informazioni personali

Le informazioni personali raccolte sul Sito verranno utilizzate per il funzionamento del Sito e per erogare i servizi o eseguire le transazioni che sono state richieste o autorizzate dall'utente.
A tale scopo, Alpimedia potrà utilizzare le informazioni personali per rendere più efficiente il servizio clienti, così da migliorare il Sito insieme ai prodotti e ai servizi Alpimedia associati e da semplificare l'utilizzo del Sito, escludendo la necessità di immettere ripetutamente le stesse informazioni o personalizzando il Sito in base agli interessi o alle preferenze dell'utente. Allo scopo di semplificare l'interazione con Alpimedia, le informazioni raccolte sui siti Alpimedia.com e Alpimedia.it potranno essere completate con le informazioni raccolte dagli altri servizi Alpimedia.
Le informazioni personali vengono utilizzate per fornire all'utente importanti informazioni relative ai prodotti e ai servizi in uso. Inoltre, previa autorizzazione dell'utente, Alpimedia potrà inviare informazioni relative ad altri prodotti e servizi e/o comunicare le informazioni raccolte a partner, che potranno così inviare informazioni relative ai rispettivi prodotti e servizi.
I dati relativi alle pagine visitate verranno combinati a dati demografici anonimi allo scopo di ricerca e per fornire contenuti che soddisfino gli interessi degli utenti. In alcune aree ad accesso limitato, su autorizzazione dell'utente, i dati relativi alle pagine visitate vengono associati alle informazioni personali allo scopo di fornire contenuti personalizzati. Se non viene concessa l'autorizzazione da parte dell'utente, non verrà fornito all'utente il servizio personalizzato e le informazioni personali non verranno associate ai dati relativi alle pagine visitate.
Quando si effettua la registrazione per una newsletter o si richiede di ricevere messaggi di posta elettronica promozionali, Alpimedia potrà utilizzare collegamenti personalizzati o tecnologie analoghe per tenere traccia dei collegamenti di posta elettronica su cui l'utente fa clic. Alpimedia potrà associare tali dati alle informazioni personali raccolte, in modo da fornire comunicazioni di posta elettronica e consigli di acquisto più interessanti. Ogni messaggio di posta elettronica include un collegamento per annullare la sottoscrizione e interrompere l'invio di questo tipo di comunicazioni.
Alcuni servizi di Alpimedia offrono alle persone la possibilità di visualizzare pubblicamente determinate informazioni personali. L'adesione a questo tipo di servizi è sempre facoltativa.
Alpimedia richiede occasionalmente ad altre società di offrire servizi limitati per suo conto, quali l'hosting di siti Web, l'attività di risposta alle domande dei clienti relative ai prodotti e ai servizi o, ancora, l'invio di informazioni sui prodotti, sulle offerte speciali e su altri servizi. A tali società verranno fornite esclusivamente le informazioni necessarie alla fornitura del servizio e verrà loro imposto il rispetto della riservatezza, vietando l'utilizzo dei dati forniti per uno scopo diverso da quello concordato.
Alpimedia può divulgare le informazioni personali solo se obbligata da normative di legge o nel caso in cui ci sia la ferma convinzione che tale azione sia necessaria per (a) conformarsi alle normative di legge o attenersi alle disposizioni di un processo legale con coinvolgimento di Alpimedia o del Sito; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà di Alpimedia, compresa la famiglia di siti Web Alpimedia o (c) agire in circostanze estreme per proteggere la sicurezza personale dei dipendenti Alpimedia, degli utenti dei prodotti o servizi Alpimedia o del pubblico.

Controllo delle informazioni personali

Fatte salve le diverse previsioni contenute nella presente informativa, senza l'autorizzazione dell'utente, le informazioni personali raccolte sul Sito non verranno diffuse all'esterno di Alpimedia e delle relative società affiliate e controllate..
Si ricorda che la presente informativa sulla privacy e le opzioni comunicate dall'utente sul Sito non si applicheranno necessariamente anche alle informazioni personali fornite nell'ambito di altri prodotti o servizi separatamente gestiti.
Alpimedia può inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti informazioni sul servizio tecnico o sulla protezione di un prodotto o un servizio richiesto dall'utente o la conferma della richiesta di un prodotto o un servizio. Alcuni servizi offerti da Alpimedia prevedono come parte integrante il contatto con il cliente. In questo caso il cliente non avrà la possibilità di annullare la sottoscrizione a tali liste di distribuzione in quanto il contatto con il cliente costituisce un servizio essenziale.

Accesso alle informazioni personali

E' possibile accedere alle informazioni personali contattando Alpimedia descritto di seguito.

Protezione delle informazioni personali

Alpimedia è impegnata a proteggere incondizionatamente la riservatezza delle informazioni personali. Le diverse tecnologie e procedure di protezione utilizzate sono finalizzate a proteggere le informazioni personali dall'accesso, l'utilizzo o la divulgazione non autorizzati. Ad esempio, le informazioni personali vengono memorizzate su sistemi di computer ad accesso limitato, collocati in strutture controllate. Inoltre, quando vengono trasmessi su Internet dati personali altamente riservati (come il numero di carta di credito), questi vengono protetti mediante crittografia, tramite ad esempio il protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

Cookie

Alpimedia utilizza cookie sul Sito per assicurare l'integrità della procedura di registrazione e per personalizzare il Sito. Un cookie è un file di testo di dimensioni ridotte salvato nel disco rigido dal server di una pagina Web. I cookie non possono essere utilizzati per eseguire programmi o inviare virus al computer dell'utente. I cookie vengono assegnati all'utente in maniera univoca e possono essere letti solo dal server Web del dominio che li ha inviati.
Uno degli scopi principali dei cookie consiste nel consentire all'utente di risparmiare tempo. Ad esempio, se si personalizza una pagina Web o si visita un sito, il cookie consentirà al sito visitato di richiamare le informazioni specifiche dell'utente alle visite successive. L'utilizzo dei cookie consente di fornire all'utente contenuti personalizzati e facilita la visita dei siti. Alla successiva visita al sito Web, potranno essere recuperate le informazioni fornite in precedenza in modo da semplificare l'utilizzo delle funzioni personalizzate da parte dell'utente.
Per l'invio dei cookie nel sito Alpimedia può essere utilizzata la tecnologia Web basata sul beaconing, nota anche come tecnologia "clear gif" o tag di azione. Tale tecnologia consente a Alpimedia di compilare statistiche aggregate relative all'utilizzo del sito Web ad esempio il numero di visitatori che hanno fatto clic sugli elementi chiave di una pagina Web , come ad esempio i collegamenti o le immagini. Alpimedia può fornire i dati statistici aggregati ai propri partner.
Gli utenti possono accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser Web accetta automaticamente i cookie. L'utente può tuttavia modificare le impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è possibile che non possano più essere utilizzate le funzioni interattive offerte dal sito Web.

Utilizzo dei Web Beacon

Le pagine Web di Alpimedia possono contenere immagini elettroniche note come Web beacon, talvolta denominate "pixel gif", che consentono a Alpimedia di contare il numero di utenti che hanno visitato quelle pagine e di offrire servizi co-branded. Alpimedia può includere Web beacon in messaggi di posta elettronica o newsletter promozionali per determinare se i messaggi sono stati aperti o se gli utenti hanno intrapreso qualche azione dopo che li hanno ricevuti.
Alcuni Web beacon possono essere inseriti da provider di servizi di terze parti per consentire di determinare l'efficacia delle comunicazioni tramite posta elettronica. Tali Web beacon possono essere utilizzati dai provider di servizi per inserire un cookie persistente nel computer dell'utente. Ciò consente al provider di servizi di riconoscere il computer ogni volta che l'utente visita determinate pagine Web o messaggi di posta elettronica e compilare informazioni anonime relative alle visualizzazioni di tali pagine. Alpimedia vieta l'utilizzo di Web beacon mirati all'accesso o alla raccolta di informazioni personali degli utenti.

Applicazione della presente informativa sulla privacy

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Alpimedia potrà aggiornare, occasionalmente, la presente informativa sulla privacy. In questi casi verrà modificata la data indicata all'inizio dell'informativa, alla voce "Ultimo aggiornamento". In caso di modifiche sostanziali al contenuto dell'informativa, Alpimedia provvederà a informare i clienti pubblicando avvisi temporanei in merito nella home page del sito Web o, in alternativa, inviando direttamente avvisi agli utenti. Alpimedia consiglia di rileggere periodicamente la presente informativa sulla privacy così da essere sempre al corrente delle iniziative assunte da Alpimedia per proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte. L'uso continuo del servizio costituisce l'accettazione da parte dell'utente alla presente informativa sulla privacy e ad ogni successivo aggiornamento.

Diritti dell'interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodità riproduciamo.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all'articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.

Per contattarci

Alpimedia gradisce l'invio di commenti relativi a questa informativa sulla privacy.
Se ritieni che Alpimedia non si attenga a questa informativa sulla privacy, contattaci tramite posta elettronica all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. o tramite il servizio postale all'indirizzo indicato di seguito e faremo il possibile per determinare prontamente e rimediare al problema.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è

Alpimedia Communication Snc
Località San Sebastiano 29/7
10063 Perosa Argentina (TO)
ITALY

Tel. 0121/803667
Fax. 0121/805049
E-Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Traduttore Automatico Google

Frequently Asked Questions

Alpimedia su Facebook

Accessibilità

WebCam

Uno sguardo su Perosa Argentina

WebMail @alpimedia.it @perosa.it

Indirizzo e-mail:

Password:

Webmail @cert.alpimedia.it

Per accedere alla caselle di posta certificate @cert.alpimedia.it

clicca sul link seguente

PEC ALPIMEDIA

Webmail @dominiopersonalizzato

Per accedere alla caselle di posta del tuo dominio personalizzato digita nella barra dell'indirizzo

webmail.dominio.it (al posto di dominio.it è necessario scrivere l'URL del proprio dominio)

Previsioni il Meteo

Visite

1254724
Oggi
Ieri
Questa settimana
Settimana scorsa
Questo mese
Mese scorso
Tutti i giorni
490
2307
7493
1230997
46703
73156
1254724

Il tuo IP: 54.80.180.248
Server Time: 2017-09-21 01:49:10